+7 (499) 390 - 57 - 25
Ежедневно с 10:00 до 20:00
Обзор Apple iPad 2020 года

Обзор Apple iPad 2020 года

Apple представила новую линейку планшетов 2020 года: iPad, iPad Air, iPad Pro и iPad mini. Эти устройства сразу вызвали огромный интерес у экспертов и пользователей, что еще раз подтверждает лидирующую роль компании из Купертино на рынке гаджетов. В чем же топовые особенности «яблочных» новинок?

Обзор iPad (2020)

Новый iPad выглядит как типичная базовая модель «яблочных» планшетов, внешность которых не обновлялась уже несколько поколений. Гаджет выполнен в алюминиевом корпусе, имеет экран с достаточно широкими рамками и воздушной прослойкой, а также неизменную кнопку «Домой», в которую встроен сканер отпечатков пальцев. Модель представлена в трех традиционных расцветках: серебристой, золотистой и темно-серой.

iPad 10,2.png

iPad (2020) оснащен 10,2-дюймовым дисплеем, который имеет хороший запас по яркости, обладает высокой чувствительностью и передает качественную картинку. Воздушная прослойка, разделяющая матрицу и защитное стекло, отличает базовую модель от более дорогих представителей линейки.

Планшет оснащен процессором A12, как, скажем, у iPhone XS. «На борту» у гаджета 3 Гб оперативной памяти и накопитель емкостью 64 Гб или 128 Гб. Модель имеет основную камеру 8 Мп и фронтальную — 1,2 Мп.

Особое внимание уделено конфиденциальности данных: система информирует о подозрительных сайтах, которые собирают информацию о пользователях. Под дисплеем располагается сканер отпечатков пальцев, срабатывающий быстро и без сбоев.

Этот планшет — единственный из новой линейки, оснащенный разъемом Lightning.

Обзор Apple Air iPad 2020

Основные отличия iPad Air 2020 от iPad 2020 заключаются в большем дисплее, более производительном процессоре и высоком разрешении камеры.

iPad_Air_2020.jpg

Эта версия гаджета получила новый мощный чип A14 Bionic, который выполнен по 5-нанометровой технологии. Ранее бренд не выпускал подобных устройств. Заявляется, что его производительность значительно выше, чем у предыдущих модификаций. Однокристальный процессор имеет 16-ядерную систему машинного обучения Neural Engine. Ранее в чипах Bionic было максимум 8 ядер. Инновационное решение обеспечивает высокую производительность — планшет можно использовать для работы с графическими, аудио- и видеоредакторами, он не подтормаживает на требовательных к ресурсам играх. Объем накопителя: 64 Гб и 256 Гб.

Дизайн iPad Air 2020 четвертого поколения значительно изменился. Дисплей с закругленными углами занимает основную часть передней панели и имеет диагональ 10,9 дюйма. Отсутствует находившаяся под экраном кнопка «Домой». Аутентификацию выполняет датчик Touch ID на верхней кнопке. Разработчики отказались от разъема 3,5 мм, но установили стереодинамики. На боковой грани расположена магнитная поверхность для подключения аксессуаров. Теперь нет привычного порта Lightning — вместо него присутствует USB-C с возможностью быстрой зарядки. Девайс выпускается в пяти оттенках.

Дисплей Retina Liquid Retina имеет LED подсветку. Экран выполнен по технологии IPS, его разрешение 2360×1640 пикселей. Технология True Tone подстраивает яркость под текущее освещение. Дисплей имеет антибликовое и олеофобное покрытие.

У iPad Air 2020 года основная камера — широкоугольная, с разрешением 12 Мп и светосилой f/1.8. Гаджет оснащен функцией Smart HDR и обеспечивает поддержку фирменных Live Photos со стабилизацией.

Камера имеет автоматическую стабилизацию, шумоподавление и широкий цветовой диапазон. Съемка видео — до 4К. Разрешение фронтальной камеры составляет 7 Мп, светосила увеличилась до f/2.0.

Обзор показывает, что iPad air 2020 — решение, которое устроит даже требовательных пользователей.

Обзор iPad Pro 2020 11″

Эта модель приближается к тому, чтобы стать полноценной заменой ноутбуку. По дизайну она практически не отличается от гаджета первого поколения, но имеет много усовершенствований.

iPad Pro_2020.jpg

Девайс оснащен процессором A12Z Bionic, который выполнен по технологии 7 нм. Этот чип характеризуется повышенной производительностью при работе с графикой. Минимальный объем накопителя — 128 ГБ, максимальный — 1 Тб. Модель получила поддержку скоростного стандарта Wi-Fi 6.

Экран Liquid Retina выполнен по технологии IPS, имеет диагональ 11 дюймов и подсветку LED, поддерживает жесты Multi‑Touch. Поверхность дисплея полностью ламинированная, она выполнена с антибликовым покрытием. Технология ProMotion удваивает частоту обновления экрана с 60 до 120 кадров в секунду — это повышает плавность действий в iOS.

На тыльной стороне iPad Pro 11” расположен двухкамерный блок, в который входят также вспышка и сканер LiDAR, который измеряет расстояние до окружающих объектов. Широкоугольная камера имеет разрешение 12 Мп, а сверхширокоугольная — 10 Мп. Обеспечивается высокая детализация снимков, используется технология Live Photos со стабилиза­цией изображения.

Вместе с iPad Pro компания Apple представила клавиатуру Magic Keyboard, подключая которую к планшету, удается получить полноценный ноутбук.

Модель iPad Pro — задел на будущее, когда применяемые в гаджете инновации станут общим стандартом.

Обзор iPad Pro 12,9″

Планшет 4 поколения обладает крупным сенсорным дисплеем с закругленными углами и узкими рамками. Фронтальная часть покрыта защитным стеклом, бесшовно переходящим в алюминиевую рамку корпуса.

iPad_Air_2020_PRO_12.9.jpg

Экран планшета iPad Pro 12,9” имеет диагональ 12,9 дюйма и разрешение 2732х2048 писклей. Используется IPS-матрица Liquid Retina. Частота обновления в результате применения технологии ProMotion достигает 120 Гц.

Процессор A12X Bionic имеет дополнительное ядро GPU, которое повышает производительность при работе с графикой. В четвертом поколении планшета объем оперативной памяти увеличен с 4 Гб до 6 Гб. В результате режим многозадачности стал еще более комфортным. В целом отличия этого вида iPad 2019 от 2020 по производительности получились не слишком большими, поэтому владельцам предыдущей версии вряд ли есть смысл обновлять гаджет.

Новая система камер выполнена в блоке, который похож на модуль iPhone 11 Pro. Основная широкоугольная камера имеет разрешение 12 Мп и диафрагму f/1.8. Оптическая стабилизация способствует получению четких кадров. Сверхширокоугольный 10-мегапиксельный модуль имеет электронную стабилизацию — эта камера обычно используется только в дневное время.

Гаджет оснащен портом USB Type-C, который может использоваться для подзарядки либо передачи данных. Он служит и для подключения к планшету внешних накопителей, других совместимых устройств. Есть возможность использовать переходники, с помощью которых производится подключение к монитору или проектору.

Эта модель отлично подходит пользователям, которым постоянно необходимы браузер, почта, текстовый редактор. Однако iPad Pro 12.9 «перенял» и часть возможностей интерфейса macOS, поэтому вполне может заменять ноутбук. А крупный экран удобен для тех, кто занимается рисованием и обработкой снимков.

Планшет можно доукомплектовать клавиатурой, тачпадом, а также мышью — это делает его практически полноценным ноутбуком.

Обзор iPad mini

Компактный планшет 5 поколения по дизайну практически не отличается от своего предшественника, но при этом имеет значительно более совершенную начинку. Сердце модели —однокристальный чип A12 Bionic с системой машинного обучения Neural Engine, которая значительно расширяет возможности редактирования фотографий, увеличивает скорость реакции Siri и совершенствует работу других функций. Производительность планшета сопоставима с настольным компьютерами!

iPad_mini_2020.jpg

Гаджеты имеют накопители емкостью 64 Гб и 256 Гб. Устройства выпускаются в версиях с Wi-Fi и Wi‑Fi + Cellular.

Модель предлагается в трех оттенках: серебристом, сером и золотом. Гаджет оснащается дисплеем с соотношением сторон 4:3. В результате планшет шире, чем представители конкурентов от китайских брендов. Но при этом в классе девайсов с диагональю экрана 7,9 дюйма iPad mini тоньше и легче.

Дисплей выполнен по технологии IPS и имеет подсветку LED, поддерживает жесты Multi‑Touch. Разрешение экрана составляет 2048×1536 пикселей. На олеофобном покрытии не возникают следы от пальцев. Поверхность полностью ламинирована и обладает антибликовыми свойствами.

Как и старшие модели, планшет может работать с клавиатурами Magic Keyboard и Keyboard Folio. Гаджет оснащен разъемом Lightning.

Модель имеет одну основную камеру разрешением 8 мегапикслей и фронтальную — 7 мегапикселей. Гаджет удобно применять для видеовызовов FaceTime по Wi‑Fi либо по сотовой сети. А вот для создания качественных фото лучше все-таки воспользоваться Айфоном.

Вывод: iPad mini — мобильное решение, которые удобно не только для серфинга в интернета, но и для решения многих сложных задач.

Возврат к списку