+7 (499) 390 - 57 - 25
Ежедневно с 10:00 до 20:00
MacBook Air M2 лучше чем MacBook Pro M2?

MacBook Air M2 лучше чем MacBook Pro M2?

Как и каждый год, также в этом Apple выпустит свои новые продукты. В этом году это будут два устройства —13-дюймовый MacBook Pro и новый MacBook Air. Несмотря на то, что эти ноутбуки кажутся похожими, на самом деле они очень разные. Поэтому в статье ниже мы объясним, чем новейший MacBook Air отличается от версии Pro. Читайте дальше и узнайте больше о моделях MacBook 2022 года.

maxresdefault[1].jpg

Сравнение моделей

Прошло всего 2 года с момента появления на рынке ноутбуков версии M1. Последние модели MacBook будут выпущены в ближайшее время. Продолжение серии М1, модели М2 скоро поступят в продажу. Вот и возникает вопрос - что выбрать? В дополнение ко многим сходствам, есть несколько основных отличий, которые наверняка понравятся более требовательным пользователям компьютеров и геймерам. Однако это не означает, что серия M2 ни на что не годится. Это такой же хороший ноутбук, но с немного другими характеристиками, а это значит, что он может не оправдать ожиданий игроков, стримеров и людей, занимающихся производством фильмов или фотографий. Однако он отлично подойдет для людей, которые ищут легкий ноутбук с очень большими возможностями.

47842-93455-47381-92394-51812357703_d529ba2107_o-xl-xl[1].jpeg

В сравнении с MacBook Air 2020

Если сравнивать с MacBook Air 2020, то предшественник оснащен чипом Apple M1. Конечно, это мощный 8-ядерный процессор с конфигурацией мощных и энергоэффективных ядер (4/4), на тот момент превзошел бы по производительности любой Макбук с Intel. Используется 7-ядерная графическая система, поддерживается до 16 ГБ комбинированной памяти и максимальный накопитель на 2 терабайта. Ноутбук 2022 года имеет более шустрый и мощный процессор нового поколения, по логике обеспечить должен на двадцать пять процентов лучшую производительность. Сравним конфигурацию и получаем 8 CPU/7 GPU/8 ГБ RAM/256 ГБ SSD на процессоре M1 и конфигурацию 8 CPU/8 GPU/8 ГБ RAM/256 ГБ SSD на чипе M2. Как вы уже поняли скачок в производительности у этих двух устройств будет не таким заметным. Если хотите получить чип М2 с максимальной производительностью, то советуем остановить свой выбор на дорогом ноутбуке в этой новой линейке.

maxresdefault[1].jpg

Об экранах новых MacBook

Новейший MacBook Air — очень легкая модель с немного обновленным внешним видом. Все благодаря новому, более крупному экрану с диагональю 13,6 дюйма. Аккуратно ограненный дисплей Liquid Retina с разрешением 2560 на 1664 пикселей также имеет множество удобств, которые повлияют на удобство использования серии M2. Речь идет о таких функциях, как зарядка MagSafe или яркость экрана, которая в версии Pro достигает 500 нит. Между тем, в MacBook Pro используется 13,3-дюймовый дисплей Retina, в котором яркость достигает 500 нит, а разрешение составляет 2560 на 1600 пикселей. Потрясающий дисплей Retina позволяет получить все детали ваших фотографий. Изображение на экране очень резкое и четкое, а цвета яркие и как настоящие. Заслуживает внимания и технология True Tone, благодаря которой белый цвет на экране автоматически подстраивается под окружающее освещение. В результате цвета на фото и видео не искажаются.

macbook-air-2022-design[1].jpg

О процессорах в новых MacBook

Обе модели новейшего MacBook оснащены 8-ядерным процессором и максимум 10-ядерным графическим процессором. Новейшие MacBook также оснащены унифицированной оперативной памятью до 24 ГБ и массовой памятью до 2 ТБ. Таким образом, чип M2, установленный на обоих компьютерах, позволяет создавать великолепные изображения и анимацию, а также обрабатывать видео 4K и 8K ProRes без заиканий. Все благодаря высокопроизводительному мультимедийному движку, которым оснащены модели серии M2. Более того, наряду с более эффективным процессором повысится и производительность MacBook, например, при редактировании видео. В случае с MacBook Pro в 4 раза, а с MacBook Air даже в 15 раз — по сравнению с процессорами Intel, используемыми в серии M1. Новый MacBook включает ​​поддержку зарядки MagSafe. Железо, процессор в новых устройствах лучше, но «живой» прирост мощности можно выяснить только при тестировании ноута. Прирост в 10-25% между базовыми устройствами в производительности.

Доп опциями выигрывает конечно новое устройство. Поддерживается и быстрая зарядки и присутствует улучшенная звуковая система, а также совершенно новый комплектный адаптер питания. Старое устройство имеет форму клина, а в новой линейке еще больше цветовых вариантов, размеры и внешний вид почти такие же.

Новый MacBook Air получил дисплей немного лучшего качества и имеет более высокую пиковую яркость.

Возврат к списку